2013年6月27日 星期四

FAST D指標運用在1分鐘K線圖

FAST D指標重點在於三線收歛,而且收歛過程,必須呈現短、中、長D線依序排列,就能有效偵測到頂底發生位置。


2013年6月24日 星期一

觸底啟動上漲有什麼徵兆

不是要買在最低點,而是想抓啟動位置,在跌勢進行中,價格愈來愈便宜,你的心就愈來愈焦慮,因為怕便宜價跑了,也因為一直跌,所以更怕買到不夠低的價格,想到分層進場買,卻無法承受一路買下去,資金不足以填飽,在在顯示焦慮症狀。


2013年6月21日 星期五

當指標鈍化時,怎麼判斷轉折

這次從8439開始下殺,先是日本大跌,把全球一片叫好的股市,瞬間喊卡,這兩天美國QE政策擺明退場時候將至,更是重挫信心面。




2013年6月11日 星期二

不可忽略的逆襲線--表現在期貨5分鐘K線圖的多空訊號

高檔出紅K線後,以一根實體幾乎相等的黑K線回擊,這可能是個見高回檔的訊號。

2013年6月9日 星期日

聯發科推NB…沒主機板

IC設計龍頭廠聯發科積極推動僅具螢幕和鍵盤、無主機板的筆記型電腦(NB),搖身一變成為智慧型手機的配件。市場傳出,這項構想現已獲得三星、宏碁及亞旭等手機和電腦周邊廠採用。
2454聯發科

法人特選股/晶電 產能滿載 拚轉盈

產業評析:晶電(2448)是國內最大的LED磊晶廠,又是全球前兩大的藍光LED和第一大紅光LED廠,今年LED照明和背光源需求大增下,產能已滿載。
2448晶電

15檔雙財報耀眼 衝


15檔雙財報耀眼 衝

鉅亨網新聞中心 (來源:聯合報系/udndata.com) 2013-06-09 10:07:35 


歐美股市上周五受到美國寬鬆貨幣政策(QE)將暫不退場的激勵強彈,道瓊上漲207點,法人預期台股周一順勢反彈,季線保衛戰可望告捷。15檔5月營收佳、第2季財報猛的個股,將是反彈急行軍。


3450聯鈞

2013年6月4日 星期二

從RSI之N型的買賣訊號

RSI的N型結構,顯示亦能提供良好的操作訊息,而且我們可以發現到,行情奔跑最快的期間,往往是價格越過RSI極高值,產生的作用力最強勁。



2013年6月3日 星期一

期貨5K開盤法---骰子法

期貨開盤跳高,第一根K線為黑K線,空,停損20點

期貨開盤跳低,第一根K線為紅K線,買,停損20點

勝率高不高,請你大量驗證,你才能有信心玩這策略!!









2013年6月2日 星期日

近期法人比重佔20%以上連續超過1個月之個股

這些個股,值得作為追蹤學習,是否有基本面上的題材,請讀者加以查驗,




2013年6月1日 星期六

K線戰法3--程式驗證

一、轆轤線

轆轤線是我自創新戰法,形似取水的工具,乃命名為轆轤線。


近期出軌的個股正好是強勢的表現

出軌的個股如何變強,請參閱新書股勝先選第一章說明




峰谷指標的低限示範

峰谷指標乃快速D指標的修正版,將折線平滑化而已,用法與快速D指標是一樣的,著重在N型結構的觀察,對於頂底搜尋,具有不錯的輔助效果。





K線戰法2--程式驗證

一、鯊鰭線
鯊鰭線是常見的K線組合,在漲勢尾端或跌勢尾端,遇此組合應小心後續動向

K線戰法---程式化應證

一、頂母子線
頂母子線:一般而言反轉必須配合量群大小及指標高檔來判斷,跌破濾網須破紅k線實體中線以下,較具反轉意涵。

二、覆蓋線

三、頂吞噬線


四、燭線

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | free samples without surveys