2011年8月2日 星期二

晨星STB中南美市占扶搖直上

  • 2011-08-02 08:07
  •  
  • 時報資訊
  •  
  • 【時報-台北電】
電視晶片大廠晨星半導體(3697)在STB機上盒晶片市場開始攻城略地,晨星表示,公司已針對中南美洲市場,推出符合當地特殊規格要求、且內建自有開發的Ginga軟體平台的STB解決方案,同時可搭配CA(Conditional Access)、HD(High Definition)等軟硬體應用,目前已成功取得中南美STB零售市場領導地位。
  繼去年在全球電視晶片市場拿下接近50%的市場占有率後,晨星持續開發手機晶片及STB晶片等相關新產品,由於STB晶片大都與電視晶片綁著一起銷售,所以在STB領域,晨星憑著原先在TV領域的優勢,近期快速竄起。
  晨星表示,中南美洲各國如巴西、阿根廷、智利、厄瓜多爾、祕魯、哥斯大黎加、巴拉圭、委內瑞拉等國均相當積極推展數位化電視廣播規格與相關應用,而晨星已協助中南美洲市場客戶,領先市場同業推出各式新型應用,並在中南美洲ISDB-T零售市場取得絕對市場領導優勢,目前已取得極大的市場占有率。
  此外,中南美洲多國如巴西與阿根廷皆已宣布以Ginga為中間件(middleware)的標準,阿根廷也即將舉行政府STB採購標案,同時更進一步規定Ginga為標準規格,目前晨星可說是全球唯一能夠提供Ginga完整解決方案的機上盒晶片領導廠商,這對於晨星進攻中南美洲相當有幫助。
  晨星表示,藉由整合技術自有的Ginga軟體平台與系統單晶片硬體基礎,並能搭載支援包含衛星、有線與地面電視的付費電視解決方案等多項高階應用,協助客戶在最短時間內開發出具有成本競爭優勢的相關產品,是晨星在中南美STB市場市占取得領先的重要因素。(新聞來源:工商時報─記者張(清爭)文/台北報導)

0 意見:

張貼留言

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | free samples without surveys